14 октября 2012 г.

Яблочный пирог с миндалем

Осень для меня - это запах мокрых опавших листьев, осенних опят и, конечно же, яблок. Листья у нас еще довольно крепко держатся на ветках, только кое-где начинают желтеть. Опят тут и в помине нет. А вот яблоки есть, много, разных! А еще у меня есть парочка рецептов вкусных яблочных пирогов :)
Начну с простого и быстрого в приготовлении. Нашла тут.

Нужно:
- 4 яйца
- 180г сахара
-1 пакетик ванилина
- 150г муки
- 50г молотого миндаля
- 1 пакетик разрыхлителя (я кладу половину)
- 3 больших яблока (или 4, или 5, по желанию)
- 80г размягченного сливочного масла
- 1ч.л. миндальной эссенции
- 2ст.л миндаля, порезанного пластинками

1. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Масса должна увеличиться втрое.
2. Муку просеять, смешать ее с разрыхлителем и молотым миндалем и всыпать в яичную смесь.
Туда же добавить миндальную эссенцию (я о ней забыла) и размешать.
3. В тесто добавить хорошо размягченное масло и вымесить тесто, чтобы масло хорошо разошлось.
4. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками (не очень мелко). Перемешать их с тестом.
5. Выложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом (или силиконовую), посыпать сверху миндальными пластинками.
6. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой)

Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде :)







2 комментария :

  1. Ир, опять дразнишься? ;-) Отличный рецепт - быстрый и 100% вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! :D И только что закончила со вторым рецептом. А вот тааааааам! Там небыстрый, но замечательно вкусный;)

      Удалить